Modo de preparación
Poner una
olla con bastante agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir los huesos de pollo y res, la zanahoria y la
cebolla, hacer cocer hasta que el caldo esté consistente, aumentar agua de
acuerdo a lo requerido si fuera necesario. Aparte, retirar las pepas del ají,
poner a cocer en una olla con agua hasta que desprenda su piel con facilidad,
escurrir, retirar su piel y reservar.
Hacer cocer la cebolla en agua, una vez cocidas
escurrir.
Licuar la
cebolla, el ají, el ajo, el comino,
la pimienta con un poco de caldo, pasar por colador esta salsa, sazonar con la
sal y añadir el vino y el aceite mezclar.
Adobar las
carnes con la anterior preparación luego poner en una
asadera poco profunda, añadir el laurel y canela cubrir con papel estañado.
Poner a horno
precalentado a 250 °C, por 3 horas,
retirar.
Servir con papas, camotes, plátanos
y ocas a todo cocido al horno y
ensalada (tomate, cebolla, lechuga)
PAMPAKU MIXTO
INGREDIENTES
10 personas
2 Kilos carne de cerdo, cortada en 10 porciones
1 Pierna de cordero, cortada en 10 porciones
4 Conejos cuy, cortados en 10porciones
10 Presas de pollo
½ Taza de vino tinto
6 Dientes de ajo pelados y molidos
1 Cucharilla de comino molido
1 Cucharilla de pimienta negra molida
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3 Hojas de laurel
1 Ramita de canela
5 Cebollas peladas y cortadas en cuatro
15 Vainas de ají rojo
4 Cucharas de aceite
Caldo lo necesario
Sal a gusto
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Para el caldo
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Kilo huesos de pollo y de res
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