viernes, 3 de julio de 2015

Como preparar el tego cochabambino

Ingredientes de tego cochabambino

½ Kilo carne de cordero (nudos), cortado en 6 porciones
½ Kilo carne de res, (cadera) cortado en 6 porciones
3 Litros de caldo o agua
½ Kilo papa holandesa roja, peladas y picada en tiras delgadas
½ Kilo de achojchas picadas en tiras
2 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
1 Taza de habas sin cascaras
1 Manojo de espinacas picadas finas
4 Huevos
1 Zanahoria pelada y rallada
1 Nabo pelado y rallado
2 Dientes de ajo pelados y molidos
3 Cucharas de aceite
1 Tomate pelado y picado  en cuadraditos
Sal a gusto
1  Cuchara perejil picado fino
1 Cuchara cilantro picado fino
1 Cuchara de orégano desmenuzado

Modo de preparación 

En una olla donde se hará cocer calentar el aceite al fuego, freír la cebolla con el ajo dejando dorar, añadir la zanahoria, el nabo, el tomate mezclar y seguir friendo un poco más, luego añadir el caldo, cuando empiece a hervir incorporar las carnes, hacer cocer hasta que las carnes estén casi cocidas, añadir las papas, la achojcha, las habas, la sal, cuando estén a punto de cocer agregar los huevos, las espinacas terminar la cocción, añadir el orégano.
Servir caliente, decorando con cilantro y perejil. Nota: Esta sopa se acostumbra comer en jueves y viernes santo preparada sin carne. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario