Preparación
Escoger todas las
impurezas del trigo y la quinua, con detalle las piedrecillas.
Colocar a fuego
lento una sartén sin aceite, tostar un poco
la quinua y el trigo cada uno aparte, luego moler-
fino en batán también por separado.
Poner las harinas
en una fuente y mezclar, añadir el aceite, el
agua con sal, mezclar formando una masa seca consistente y homogénea.
Hacer las quispiñas, tomar en la mano una porción de la masa, presionar dentro el puño entonces tendrá la forma de empanadita pequeña, realizar con toda la
masa
de igual forma.
Poner una
cacerola con un poco de agua al fuego, dentro poner paja o una canasta que esté más arriba del agua, sobre esto acomodar las quispiñas cubrir herméticamente
la olla dejar cocer media hora a fuego lento.
Ingredientes para quispiña
2 Tazas de trigo entero
2 Tazas de quinua, lavada
½ Taza de aceite o manteca
Agua lo necesario
Sal a gusto
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