lunes, 8 de junio de 2015

Receta de arveja uchu

Modo de preparacion

Noche antes remojar las arvejas en agua, al día siguiente poner en una olla las arvejas con agua, hacer cocer hasta que estén suaves y escurrir. Poner una olla con agua y sal al fuego, añadir el cordero, cuando esté a media cocción incorporar el pollo y la papa, dejar cocer hasta que estén suaves, luego escurrir.
Calentar la cacerola con el aceite, sofreír la cebolla con el ajo hasta que doren, incorporar, el ají, el comino, el tomate y seguir friendo un poco más.
Luego añadir, el caldo y las arvejas cocidas, sazonar con la sal, hacer cocer 30 minutos hasta que espese y reduzca el caldo.
Calentar una sartén con un poco de aceite, dorar las carnes sazonadas con sal.

Servir acompañado de la papa blanca, el costillar de cordero, el pollo, la ensalada.
ARVEJA UCHU
INGREDIENTES
10 personas
1 Kilo arvejas secas de color verde
2 Kilos carne de cordero (costillar) cortado en 10 porciones
10 Presas de pollo
½ Taza  de ají rojo  molido
3 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
1 Tomate picado en cuadraditos
¼ Cucharilla de comino molido
3 Dientes de ajo pelados y molidos
3 Tazas  caldo de  res  o  agua
Aceite lo necesario
Sal a gusto
10 Papas imillas peladas
Ensalada  (tomate, locoto, cebolla)

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