domingo, 28 de junio de 2015

Como preparar empanadas sin picante

Ingredientes empanadas

3 Tazas de harina cernida
1 Huevo
1 Cuchara levadura fresca al ras o 1 cucharilla de levadura seca
2 Cucharas de azúcar
¾ De taza manteca de cerdo
½ Cucharilla de sal
¾ De taza agua tibia
½  Kilo de queso (Río Grande) rallado
1 Huevo para pintar

Modo de Preparación

Poner la harina sobre la mesa, hacer una corona al centro, añadir la manteca, el azúcar, la levadura, la sal, el huevo y el agua, mezclar hasta disolver el azúcar y la levadura hacer la masa y sobar hasta que esté suave, luego poner en reposo para que fermente, cubrir con tela o plástico.
Una vez fermentada poner sobre la mesa y estirar la masa de 1 cm. de grosor, cortar con molde redondo de 8 cm. de diámetro.

Rellenar con el queso, cerrar las empanadas y repulgar, poner en charolas de horno y pintar con huevo ligeramente batido, hacer fermentar y llevar a horno precalentado a 200 °C hasta que doren y estén cocidas.

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