Preparación
En una olla
cocer el cuero de cerdo con bastante agua, escurrir, picar y reservar. Picar el
tocino, ponerlo en perol de bronce y llevar a fuego lento, añadir 1 taza de chicha y sal, dejar cocer hasta que
dore, luego escurrir el tocino. Poner las costillas y chuletas de cerdo en la
misma manteca, añadir 1 taza de chicha, el ajo, el comino, el laurel, la
hierbabuena, la sal, dejar cocer a fuego lento, cuando seque todo el liquido
quedará solo la manteca, escurrir la manteca y dejar dorar, añadir el jugo de
limón y el cuero de cerdo ya cocido. Una vez que dore la carne retirar del
fuego. Servir caliente acompañado de mote, papa.
Ingredientes chicharron de cerdo
8 personas
1 Kilo carne de cerdo (costillas) en porciones
1 Kilo carne de cerdo (chuletas) en porciones
½ Kilo de tocino o grasa de cerdo
1 Kilo cuero de cerdo
1 Cucharilla de comino
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4 Ramitas de hierbabuena
5 Dientes de ajo pelados y molidos
3 Hojas de laurel
Jugo de 1 limón
2 Tazas de chicha
Sal a gusto
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