Preparacion
La Carne
Poner agua en
una olla al fuego, cuando empiece a hervir añadir
el cordero con la cebolla, la zanahoria y la sal, hacer cocer hasta que la
carne esté suave, luego reservar.
El Ají
Calentar en
una cacerola el aceite, freír la cebolla hasta que
dore, luego agregar el ají, el ajo y seguir sofriendo un poco más, incorporar
el caldo, dejar cocer por 1 hora moviendo continuamente hasta que reduzca el
caldo y se forme una salsa espesa, sazonar con sal y retirar del fuego.
El Arroz
En una olla
poner las 4 tazas de agua llevar al fuego, cuando empiece a hervir añadir el arroz lavado, la sal dejar cocer hasta que el
arroz esté suave.
Servir con la
papa, el arroz, el chuño, el cordero y encima el ají.
Ingredientes
- La Carne
- 1 Kilo carne de cordero (pierna o nudos), cortado en porciones
- 1 Cebolla pelada
- 1 Zanahoria pelada
- Salsa de ají
- ½ Taza de ají amarillo molido
- 2 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
- 5 Dientes de ajo pelados y molidos
- 4 Tazas caldo de res
- 3 Cucharas aceite
- El arroz
- 1 Taza de arroz
- 4 Tazas de agua
- 1 Taza de chuño cocido
- Sal a gusto
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