martes, 18 de noviembre de 2014

Como se prepara timpu de cordero

Preparacion

La Carne
Poner agua en una olla al fuego, cuando empiece a hervir añadir el cordero con la cebolla, la zanahoria y la sal, hacer cocer hasta que la carne esté suave, luego reservar.
El Ají
Calentar en una cacerola el aceite, freír la cebolla hasta que dore, luego agregar el ají, el ajo y seguir sofriendo un poco más, incorporar el caldo, dejar cocer por 1 hora moviendo continuamente hasta que reduzca el caldo y se forme una salsa espesa, sazonar con sal y retirar del fuego.
El Arroz
En una olla poner las 4 tazas de agua llevar al fuego, cuando empiece a hervir añadir el arroz lavado, la sal dejar cocer hasta que el arroz esté suave.

Servir con la papa, el  arroz, el chuño, el cordero y encima el ají.

Ingredientes

  • La Carne
  • 1 Kilo carne de cordero (pierna o nudos), cortado en porciones
  • 1 Cebolla pelada
  • 1 Zanahoria pelada

  • Salsa de ají
  • ½ Taza de ají amarillo molido
  • 2 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
  • 5 Dientes de ajo pelados y molidos
  • 4 Tazas caldo de res
  • 3 Cucharas aceite

  • El arroz
  • 1 Taza de arroz
  • 4 Tazas de agua

  • 1 Taza de chuño cocido
  • Sal a gusto


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