TORTILLAS DE HUEVO Y
QUESO MANCHEGO
Receta para 4 porciones
tiempo
de preparación 15 minutos, más tiempo de enfriado
tiempo
de cocción 20 minutos
Ingredientes:
- 1 cebolla, finamente cortada
- 1 guindilla verde, sin semillas y finamente cortada, más algo extra para servir
- 1 mazorca de maíz tierno, desgranada, o 4 cucharadas de maíz dulce de lata
- 10 huevos, batidos
- 25 g de mantequilla
- 75 g de queso manchego, desmenuzado, más algunas virutas extra para servir
- 1 cucharada de cilantro fresco, troceado, más algo extra para servir
- 8 tortillas de harina, calentadas en el horno sal y pimienta negra cebollinos troceados, para guarnición
- 4 cucharadas de salsa de chile dulce
Preparación
Mezcle en un cuenco la
cebolla, la guindilla y los granos de maíz dulce con los huevos batidos.
Salpimiente bien.
Derrita la
mantequilla en una sopera grande hasta que haga espuma. Añada la mezcla de
huevo y cocínela a fuego medio, sin dejar de remover, hasta conseguir una
textura blanda de huevos revueltos. Retire inmediatamente la sartén del fuego y
revuelva con la mezcla el queso manchego desmenuzado y el cilantro.
Sírvalo
inmediatamente sobre las tortillas calientes y esparza por encima rodajas de
guindilla verde, cilantro fresco y cebollinos, I más algunas virutas de queso
manchego y la salsa de chile dulce.
Para servir guacamole casero con
las tortillas en lugar de la salsa de chile dulce, pele, deshuese y corte en
dados un aguacate y póngalo en un robot de cocina o una batidora con 1 diente de
ajo machacado, 1 guindilla | roja sin semillas y cortada en rodajas, el zumo de
1 lima, 1 cucharada de cilantro fresco
troceado y sal y pimienta al gusto. Bátalo
todo hasta que
quede una mezcla uniforme
y trasládela a un cuenco. Añada un tomate sin semillas y finamente troceado, y revuelva bien.
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