lunes, 6 de agosto de 2018

Como reparar puré de judias


Receta de puré de judias

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de girasol
1cebolla grande, finamente troceada
4 dientes de ajo, finamente troceados
2 pimientos rojos, sin corazón ni semillas y cortados en cuadrados
2 guindillas rojas, sin semillas y finamente troceadas 900 ml de caldo vegetal 
750 mi de zumo de tomate o passata
2 cucharadas de salsa de chile dulce, o más, al gusto  
400 g de judías rojas, escurridas 
2 cucharadas de cilantro fresco, finamente troceado
 sal y pimienta negra 
la piel de 1 lima, cortada en tiras, para adornar (opcional) para servir 
75 ml de nata agria o crema fresca chips de tortilla de harina

Modo de preparación

Caliente el aceite en una sopera grande, añada la cebolla y el ajo y tríalos a fuego lento durante 5 minutos, o hasta que estén blandos pero sin dorar. Añada los pimientos rojos y las guindillas, remueva y siga friendo durante unos pocos minutos. Agregue el caldo y el zumo de tomate o passata, la salsa de chile, las judías, el cilantro y salpimiente al gusto, y remueva bien. Hágalo hervir y, entonces, reduzca el fuego, tape la sopera y deje que hierva lentamente durante 30 minutos.
Deje que se enfríe ligeramente y, después, traslade el contenido a un robot de cocina o una batidora y bátalo hasta que se convierta en un puré bien mezclado. Viértalo de nuevo en la sopera y ajuste el condimento, añadiendo un poco más de salsa de chile si es preciso. Vuelva a calentarlo a fuego lento.
Viértalo, con un cucharón, en los boles de sopa calentados. Añada a cada ración la nata agria o crema fresca y esparza por encima algunas tiras de piel de lima, si lo desea. Sírvalo con chips de tortilla de harina.

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