martes, 12 de junio de 2018

Como preparar un asadito de pollo con arroz


Receta de pollo asado con arroz

Ingredientes

8 filetes de muslo de pollo sin piel, unos 750 g en total 
8 lonchas de beicon entreverado, sin la corteza
2 cucharadas de aceite de oliva 250 g de arroz de grano largo
1cebolla, troceada
2 dientes de ajo, machacados 
1 cucharadita de cúrcuma molida
zumo de 1/2 limón
500 ml de caldo de pollo caliente 
1 cucharada de cilantro fresco 
sal y pimienta negra

 Modo de preparación

Envuelva cada muslo de pollo con una loncha de beicon y sujete ésta con un palillo de cóctel.
Caliente el aceite en una paellera a prueba de calor, añada el pollo y cocínelo a fuego rápido durante 5 minutos, hasta que se dore por todos los lados. Retire el pollo con una espumadera.
Vierta el arroz en la paellera y cocínelo a fuego lento durante 1 minuto, sin dejar de remover. Añada la cebolla, el ajo, la cúrcuma, las ralladuras de limón, el caldo y salpimiente al gusto. Coloque los muslos de pollo, bien repartidos, sobre el arroz y presiónelos suavemente.
Tape la paellera con una capa de papel de aluminio y después ponga encima la tapa. Póngala en el horno precalentado a 180°C (marca de gas 4) y deje que se ase durante 50 minutos.
Sáquela del horno y mezcle con su contenido el cilantro y el zumo de limón. Deseche los palillos y sírvalo con una salsa de yogur ácido.

Receta de salsa de yogurt acido

Para preparar la salsa de yogur ácido para servir con el arroz, mezcle en un cuenco 150 g de yogur griego con 1 cucharadita de piel de limón rallada, 1 diente de ajo machacado, 2 cucharaditas de zumo de limón, 1 cucharada de perejil troceado y salpimiente al gusto.

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