Receta de mejillones con sidra
- 2 raciones
- tiempo de preparación 10 minutos
- tiempo de cocción 9 minutos
- 1,5 kg de mejillones de cría pequeños
- 2 dientes de ajo, cortados en rodajas
- 150 mi de sidra seca
- 100 g de nata espesa
- 2 cucharadas de perejil troceado
- sal y pimienta negra
Modo de preparación
Lave muy bien los
mejillones y póngalos en una sopera grande con el ajo y la sidra. Cuando
empiece a hervir, tape la sopera y deje que se haga a fuego medio durante 4 o 5
minutos, hasta que se hayan abierto. Deseche aquellos que continúen cerrados
después de la cocción.
Escurra los
mejillones en un escurridor y póngalos en un cuenco grande, tape éste con papel
de aluminio y póngalo en un horno a fuego mínimo para que se mantenga caliente.
Vierta el caldo resultante
de la cocción, a través de un colador fino, en una sopera limpia y haga que
hierva. Mezcle bien con él la nata y déjelo hervir a fuego lento durante 3 o 4
minutos, o hasta que se haya espesado ligeramente. Salpimiente.
Vierta esta salsa sobre los
mejillones, esparza por encima el perejil y sírvalos inmediatamente con
abundante pan de baguette para mojar la salsa.
Para preparar mejillones con sabores
orientales, lave muy bien los mejillones y póngalos en una sopera
grande con 2 dientes de ajo cortados en rodajas, 2 cucharaditas de raíz de
jengibre fresca rallada, 4 cebollas verdes cortadas en rodajas y 1 guindilla
roja cortada en rodajas. Añada un pequeño chorro de agua y cocínelos como se
indica en la receta. Escurra el caldo, a través de un colador fino, en una
sopera limpia. Mezcle con él 100 g de crema de coco y caliéntelo bien. Viértalo
sobre los mejillones y sírvalos con cilantro fresco troceado.
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