Receta de baguettes de ternera
500
g de filete de solomillo grueso, recortada la grasa
1 cucharada de aceite de
oliva
4 panecillos ovalados
4 ramitas de cilantro fresco
4 ramitas de albahaca
tailandesa o común
4 ramitas de menta para
la salsa
2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa
2 cucharadas de zumo de
lima
2 cucharadas de azúcar moreno claro
1
guindilla roja grande, cortada en finas rodajas
sal y pimienta negra
Modo de preparación
Ponga en el fuego una
plancha hasta que esté muy caliente. Unte el solomillo con el aceite y
salpimiéntelo generosamente Ponga el solomillo en la plancha y cocínelo a fuego
rápido durante 2 minutos para cada lado, asegurándose de que esta levemente
chamuscado por toda su superficie. Déjelo reposa' 5 minutos y córtelo en
lonchas finas. El solomillo tiene que estar muy poco hecho.
Mientras
tanto, haga la salsa. Ponga la salsa de pescado, el zumo de lima y el azúcar en
un bol, añada la guindilla y remueva hasta que el azúcar se haya disuelto.
Corte los panecillos por la
mitad y llénelos con las hierbas aromáticas, las lonchas de carne y su jugo.
Vierta encima la salsa con cuidado y sírvalo.
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