sábado, 30 de junio de 2018

Como preparar baguettes de ternera


Receta de baguettes de ternera

500 g de filete de solomillo grueso, recortada la grasa 
1 cucharada de aceite de oliva 
4 panecillos ovalados 
4 ramitas de cilantro fresco 
4 ramitas de albahaca tailandesa o común 
4 ramitas de menta para la salsa 
2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa 
2 cucharadas de zumo de lima 
2 cucharadas de azúcar moreno claro
1 guindilla roja grande, cortada en finas rodajas 
sal y pimienta negra

 Modo de preparación

Ponga en el fuego una plancha hasta que esté muy caliente. Unte el solomillo con el aceite y salpimiéntelo generosamente Ponga el solomillo en la plancha y cocínelo a fuego rápido durante 2 minutos para cada lado, asegurándose de que esta levemente chamuscado por toda su superficie. Déjelo reposa' 5 minutos y córtelo en lonchas finas. El solomillo tiene que estar muy poco hecho.
Mientras tanto, haga la salsa. Ponga la salsa de pescado, el zumo de lima y el azúcar en un bol, añada la guindilla y remueva hasta que el azúcar se haya disuelto.
Corte los panecillos por la mitad y llénelos con las hierbas aromáticas, las lonchas de carne y su jugo. Vierta encima la salsa con cuidado y sírvalo.

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