Ingredientes fritanga
Chicharrón
2 Kilos costillas y chuletas de
cerdo, cortadas en porciones
2 Hojas de laurel
5 Dientes de ajo
pelados
½ Cucharilla de comino molido
2 Ramitas de hierbabuena
1 Cebolla pelada
Fritanga
5 Cebollas con cola picada en
cuadraditos
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½ Taza de chuño, machacado, lavado y cocido
¼ Cucharilla de comino molido
3 Dientes de ajo molidos
1 Tomate picado en cuadraditos
½ Taza de ají rojo molido
1 y ½ Litros de caldo
1 ¼ Taza de cebolla verde picada y lavada
Aceite lo necesario
Sal a gusto
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Modo de preparación
El Chicharrón
Poner en la
olla la carne de cerdo con agua al nivel, llevar al fuego, añadir la hierbabuena, la cebolla, el laurel, el
ajo, el comino y la sal, dejar cocer hasta que la carne esté suave y escurrir.
Retirar solo
la carne de la olla, calentar el aceite en la sartén
y dorar el chicharrón.
La fritanga
Calentar el
aceite en una olla, freír la cebolla con el
ajo hasta que doren, añadir el tomate, el ají,
el comino, seguir friendo un poco más, luego añadir el caldo y dejar cocer
por 45 minutos moviendo continuamente, debe
quedar una salsa espesa.
Transcurrido
el tiempo agregar el chicharrón, el chuño, la sal,
dejar cocer por 15 minutos, retirar del fuego e incorporar la cebolla verde y
mezclar.
Servir
acompañado
de trigo pelado cocido y ensalada de zanahoria cruda
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