jueves, 2 de julio de 2015

Como se prepara la chuma de lacayote

Modo de preparación

Pelar el lacayote, picar retirando sus semillas, hacer cocer en agua con sal, luego escurrir, se cocina muy rápido debe tener cuidado.
Hacer cocer las habas, las arvejas y la papa en agua con sal por separado en diferentes ollas, una vez cocidos escurrir.
Calentar el aceite en la olla donde se cocinará, sofreír la cebolla con el ajo, el comino hasta que dore, luego añadir el colorante, seguir sofriendo, por último añadir el caldo, dejar cocer hasta que reduzca a la mitad el líquido moviendo continuamente, añadir el lacayote, las arvejas, las habas, la papa, la sal y mezclar, cocinar 10 minutos más, añadir el orégano y  retirar del fuego.

Ingredientes de chuma de lacayote

1 Lacayote mediano
3 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
1 Cuchara de colorante rojo sin picante
½ Cucharilla de comino molido
2 Dientes de ajo pelados y molidos
½ Kilo de papas pequeñas y peladas
½ Taza de habas sin cascaras
½ Taza de arvejas sin cascara
5 Cucharas de aceite
2 Tazas caldo de res
1 Cucharilla de orégano desmenuzado
Sal a gusto
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Quesillo grande desmenuzado

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