Modo de preparación
Pelar el
lacayote, picar retirando sus semillas, hacer cocer en agua con sal, luego escurrir,
se cocina muy rápido debe tener
cuidado.
Hacer cocer
las habas, las arvejas y la papa en agua con sal por separado en diferentes
ollas, una vez cocidos escurrir.
Calentar el
aceite en la olla donde se cocinará, sofreír la cebolla
con el ajo, el comino hasta que dore, luego añadir
el colorante, seguir sofriendo, por último añadir
el caldo, dejar cocer hasta que reduzca a la mitad el líquido moviendo continuamente,
añadir el lacayote, las arvejas, las
habas, la papa, la sal y mezclar, cocinar 10 minutos más,
añadir el orégano y retirar del fuego.
Ingredientes de chuma de lacayote
1 Lacayote mediano
3 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
1 Cuchara de colorante rojo sin picante
½ Cucharilla de comino molido
2 Dientes de ajo pelados y molidos
½ Kilo de papas pequeñas y peladas
½ Taza de habas sin cascaras
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½ Taza de arvejas sin cascara
5 Cucharas de aceite
2 Tazas caldo de res
1 Cucharilla de orégano desmenuzado
Sal a gusto
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Quesillo grande desmenuzado
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