domingo, 5 de julio de 2015

Como se prepara el pan chamillo

Ingredientes pan chamillo40 unidades

10 Tazas de harina, cernida
5 Tazas salvado de trigo
8 Cucharas de manteca, derretida
½ Taza de azúcar
3 Cucharas de sal al ras
3 Huevos
6 Cucharas colmadas de levadura fresca o 3 cucharas de levadura seca
4 Tazas de agua tibia o un poco más

Modo de preparación

Poner la harina sobre la mesa, añadir el salvado y mezclar, hacer un círculo al centro de esta preparación, añadir la manteca, el agua, los huevos, el azúcar, la sal y la levadura, mezclar hasta disolver el azúcar y la levadura y hacer la masa, sobar bastante, dejar fermentar hasta que doble su volumen, luego hacer bolitas, volver a hacer fermentar cubriendo con tela o plástico, luego aplastar las bolitas en círculos de 1 cm. de grosor y pintar con manteca derretida tibia y espolvorear sobre estos con el afrecho, dejar que vuelva a fermentar al doble de su volumen.

Hornear a temperatura de 250 °C, hasta que estén dorados por encima y por debajo.

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