Ingredientes pan chamillo40 unidades
10 Tazas de harina, cernida
5 Tazas salvado de trigo
8 Cucharas de manteca, derretida
½ Taza de azúcar
3
Cucharas de sal al ras
|
3 Huevos
6 Cucharas colmadas de levadura fresca o 3 cucharas de levadura seca
4
Tazas de agua tibia o un poco más
|
Modo de preparación
Poner la harina
sobre la mesa, añadir el salvado y mezclar,
hacer un círculo al centro de esta preparación, añadir la manteca, el agua,
los huevos, el azúcar, la sal y la levadura, mezclar hasta disolver el azúcar y la levadura y hacer la masa, sobar bastante, dejar fermentar hasta
que doble su volumen, luego hacer bolitas, volver a hacer fermentar cubriendo
con tela o plástico, luego aplastar las
bolitas en círculos de 1 cm. de grosor y pintar con manteca derretida tibia y
espolvorear sobre estos con el afrecho, dejar que vuelva a fermentar al doble de su
volumen.
Hornear a
temperatura de 250 °C, hasta que estén dorados por
encima y por debajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario