lunes, 6 de julio de 2015

4 recetas de ensaladas sencillas de preparar

ENSALADA DE BERROS
INGREDIENTES
6 personas
1 Amarro de berros
Cebolla pelada y picada en larguitos
Tomates picados en tiras
1 Quesillo picado en cuadrados
Sal a gusto
4 Cucharas de aceite

PREPARACIÓN
Lavar los berros en varias aguas, deshojar y desechar el tallo.
Poner en una fuente las hojas de berros, el tomate y la cebolla, sazonar con la sal y el aceite solo el momento de servir, mezclar e incorporar el quesillo.
Servir como guarnición.

ENSALADA DE LECHUGA
INGREDIENTES
6 personas
2 Cabezas de lechuga señorita (es una variedad de lechuga)
1 Palta madura, picada en lonjas
1 Cebolla pelada y picada en aros
1 Tomate partido en cuatro
Sal a gusto
2 Cucharas de aceite

PREPARACIÓN
Poner en una fuente las lechugas, la palta, el tomate y la cebolla, sazonar con sal y aceite solo el momento de servir.           
Servir como guarnición.

ENSALADA MIXTA
INGREDIENTES
6 Personas
2 Zanahorias cocidas y picadas en larguitos
1 Taza de rabanitos picados en larguitos
1 Cebolla pelada y picada en larguitos
3 Tomates picados en tiras
Sal a gusto
4 Cucharas de aceite

PREPARACIÓN
Poner en una fuente la zanahoria, el rabanito, el tomate y la cebolla sazonar con sal y aceite solo el momento de servir.
Servir como guarnición del enrollado, el escabeche de cerdo y el relleno de papa.

ENSALADA SOLTERO
INGREDIENTES
6 personas
3 Cebollas peladas y picadas en larguitos
6 Tomates picados en tiras
1 Quesillo picado en cuadrados
2 Locotos picados en tiras
1  Cuchara hojas de quilquiña
Sal a gusto
4 Cucharas de aceite

PREPARACIÓN
Poner en una fuente el tomate, la cebolla, el locoto y la quilquiña, sazonar con sal y aceite, mezclar, por último incorporar el quesillo.

Servir como guarnición de diferentes platos típicos de nuestra Cochabamba.

No hay comentarios:

Publicar un comentario