Modo de preparación
Poner en una olla
el agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir
la carne. Aparte calentar el aceite en la sartén, sofreír la cebolla con el ajo
hasta que doren, incorporar, el comino, el tomate, la zanahoria, el nabo, la
achojcha, el perejil] el ají, mezclar, seguir friendo.
Vaciar en la olla este ahogado junto con las arvejas,
dejar cocer 30 minutos.
Luego añadir las papas, las habas, el choclo molido, el orégano,
la sal,
sin dejar de mover hasta que vuelva a hervir y estén cocidas las papas.
Servir decorado
con perejil.
JAKA LAWA
INGREDIENTES
6 personas
½ Kilo carne de res (cadera), cortada en 6porciones
½ Kilo de papas peladas, partidas en dos
5 Litros de caldo o agua
4 Choclos grandes molidos fino en batán
2 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
5 Dientes de ajo pelados y molidos
1 Tomate pelado y picado en cuadraditos
1 Zanahoria pelada y rallada
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1 Nabo pequeño pelado y rallado
1 Achojcha picada en cuadraditos
2 Ramitas de perejil picadas
2 Vainas de ajíes rojo molidos
¼ Cucharilla de comino molido
1 Cucharilla de orégano desmenuzado
½ Taza de habas sin cascaras
¼ Taza de arvejas sin cascara
4 Cucharas de aceite
Sal a gusto
1 Cuchara de perejil picado fino
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