Ingredientes islas flotantes
Merengue
4 Claras de huevo
1 Taza de azúcar
Salsa
½ Litro de leche fresca
|
½ Litro crema de leche
½ Taza de azúcar
1
Cucharilla de vainilla
2
Cucharas de maicena
|
Modo de preparación
Merengue
Batir las claras
a punto nieve, añadir el azúcar poco a poco,
una vez se integren con el azúcar se convierte en merengue.
En una charola de
horno forrada con papel mantequilla la base, poner porciones del merengue y
llevar al horno a temperatura de 150 °C, por
10 minutos, luego retirar del horno y reservar.
Salsa
Poner en una olla
la leche, la crema de leche, el azúcar y la vainilla, llevar al fuego, cuando
empiece a hervir añadir la maicena disuelta en un
poco de leche o agua, mezclar sin dejar de batir hasta que se cocine la maicena, luego
retirar y dejar enfriar.
Servir la salsa,
encima poner los copos de merengue cocidos al horno, decorar con una rodaja de
limón.
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