lunes, 13 de julio de 2015

Como se preparan las islas flotantes

Ingredientes islas flotantes

Merengue
4 Claras de huevo
1 Taza de azúcar

Salsa
½ Litro de leche fresca
½ Litro crema de leche
½ Taza de azúcar
1 Cucharilla de vainilla
2 Cucharas de maicena

Modo de preparación
Merengue
Batir las claras a punto nieve, añadir el azúcar poco a poco, una vez se integren con el azúcar se convierte en merengue.
En una charola de horno forrada con papel mantequilla la base, poner porciones del merengue y llevar al horno a temperatura de 150 °C, por 10 minutos, luego retirar del horno y reservar.
Salsa
Poner en una olla la leche, la crema de leche, el azúcar y la vainilla, llevar al fuego, cuando empiece a hervir añadir la maicena disuelta en un poco de leche o agua, mezclar sin dejar de batir hasta que se cocine la maicena, luego retirar y dejar enfriar.

Servir la salsa, encima poner los copos de merengue cocidos al horno, decorar con una rodaja de limón.

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