lunes, 22 de junio de 2015

Receta de empanadas puka kapa

Preparación de el relleno
En una fuente poner el quesillo, la cebolla, el colorante, el locoto, la quilquiña, el tomate, mezclar todo y reservar.
 Preparación de la masa
Mezclar la harina con la manteca a punto arena, añadir el azúcar, el polvo de hornear, la sal el agua, los huevos mezclar y hacer la masa, dejar reposar 30 minutos.

Poner la masa en la mesa y estirarla de 1/2 cm. de grosor, cortar en círculos de 5 cm. de diámetro y rellenar las empanadas con la preparación anterior y una porción de huevo y aceituna, tapar, repulgar, colocar en charolas de horno, pintar con la preparación de las yemas. Llevar al horno precalentado a término medio de 200 °C hasta que doren.
Ingredientes empanadas puka kapas
20 empanadas
Masa
4 Tazas de harina cernida
2 Huevos
1 Cucharilla de polvo de hornear colmada.
1 Cucharilla de sal
3 Cucharas de azúcar
1 Taza manteca vegetal
1 Taza de agua
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4 Yemas de huevo
1 Cuchara de colorante rojo sin picante
En una fuente pequeña mezclar estos
dos ingredientes para luego pintar antes de meter al horno las puka kapas.
Relleno
1 y ½ Tazas de queso o quesillo (no - salado) desmenuzado
1 Cebolla pelada y picada en cuadraditos, frito en un poco de aceite
1 Locoto verde picado en cuadraditos
1 Tomate picado en cuadraditos
1 Cuchara de quilquiña picada
1 Cuchara de colorante rojo sin picante
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2 Huevos duros picados en cuadrados
Aceitunas negras en trocitos

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